homers_wife (homers_wife) wrote,
homers_wife
homers_wife

Category:
под каким углом смотреть.
Раньше читая психологию (ответвления психоанализа) я как-то интуитивно понимала, что подразумевается под "животным" в человеке. Теперь, когда я читаю что-то по зоологии или поведении животных, где явно о животных знают в больших подробностях и частностях, я не понимаю, что такое "животное" в человеке. Это некое представление автора о некоторых чувствах человека или его поведении? какое это имеет отношение к животным? Если даже брать ближайших существующих родственников (или даже не самых близких), то они очень социальны, их жизнь не ограничивается телом, самочувствием или сексом с грудным вскармливанием. Какое животное или совокупность животных служат эталоном "животного"?
Subscribe

  • (no subject)

    У Млодинова в конце книги есть интересная глава о "мотивированном мышлении". Я долго выбирала, какой бы оттуда кусок процитировать, но все…

  • (no subject)

    Когда я читала книгу Карла Циммера "Эволюция. Триумф идеи", я почувствовала, что вот наконец-то до меня дошло понимание теории…

  • Свои-чужие. из книги Млодинова.

    "Человеку могут нравиться те или иные люди как участники группы, даже если они ему не нравятся как личности" "У этого открытия - что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments